Делаем сами.Перестала доверять рыночному.Рынок частный у нас извели на корню.Теперь типа супермаркета все рынки и творог привозят в ведрах просто с производства,в лучшем случае от фермерских хозяйств.Творог от 360р. за кг позиционируют как настоящий.
Короче,рецепт.
Два литра молока из мягких пакетов наливаем в кастрюлю.Ставим ее в бОльшую кастрюлю с водой.Греем получется на водяной бане Пробуем пальцем степень нагревания.Как будет более-менее горячо,то вливаем литр кефира тоже из мягкого пакета.И на очень маленьком огне ждем,когда начинает сворачиваться творог.Примерно полчаса.Потом пусть постоит немного и сливаем через сито.Слитой водой хорошо умываться,а также полезно ее пить.У нас в белорусском магазине даже продают это воду в бутылках.Выход творога 600-700г, по деньгам получается около 100р.,но он очень сытный по сравнению с покупным.Мы без творога не могем,поэтому делаю через день-два,так как совсем без мороки.
Теги: творог