Ингредиенты
хала
200 мл теплого молока + 50 мл теплой воды (я брала весь объем молоком)
1 яйцо
50 г сливочного растопленного масла
3 стакана муки + 5 ст.л. муки
3 ст.л. сахара
1ч.л. соли
7 г сухих дрожжей (кладу целый пакет Dr.Otker, он как раз 7 г).Можно брать любые сухие.
Для посыпки мак или кунжут,желток для смазки.
Приготовление
Делала тесто в ХП, а выпекала в духовке.
Загружаем в ХП продукты. Выбираем
режим "тесто". По окончании режима
печь выключаю и оставляю подходить
прямо в ХП на 40-50 минут. Тесто подходит
до самого конца ведерка.
Потом вынимаю,
обминаю.Делю на 5 частей и раскатываю жгутиками, дальше формирую косу, Смазываю
желтком и обсыпаю маком(кунжутом). Накрываю
полотенчиком и оставляю еще минут на
30 в теплой духовке. Затем пеку примерно 30-35 минут
при 180 градусах(зависит от духовки).