Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Как правильно выбрать угловой диван?

Как правильно выбрать угловой диван?

Сообщений 1 страница 26 из 26

1

Как правильно выбрать угловой диван?

Какие предметы интерьера можно поставить в угол комнаты? На ум приходит этажерка с книгами или цветочными горшками, декоративная ваза, удочки, ну, может быть, шаловливый ребенок. Однако диван, согласитесь, был бы самым удобным вариантом. И если вы, взвесив все за и против, решились на такую покупку, почитайте эту статью.

Размеры угловых диванов заставляют думать, что эти роскошные предметы мебели созданы исключительно для просторных помещений. Судите сами, стандартная длина углового дивана 230-280 см, ширина – от 150 до 180 см. Как такая махина уместится в небольшой квартире? Этот вопрос надо обязательно задать себе перед посещением мебельного салона. Будет правильно предварительно тщательно измерить место, которое вы намерены отвести угловому дивану. На всякий случай измерьте также размеры дверных проемов, чтобы удостовериться, что покупку можно будет свободно пронести в квартиру.

Ну а теперь поговорим о преимуществах угловых диванов. В чем их отличие от стандартного набора: диван + кресло? А в том, что угловой диван имеет удобную геометрию, которая помогает лучше использовать свободное пространство помещения (будь то гостиная, кабинет или кухня) и зонировать имеющееся пространство. Выбор углового дивана хорош тем, что другую мебель пристроить в угол не всегда получается, да и количество сидячих мест увеличивается.

Как уже отмечалось, удобный угловой диван можно выбрать для любой комнаты, только сделать это надо правильно. К примеру, с его помощью на кухне можно сэкономить свободное пространство и даже получить еще одно спальное место, если вы приобретете раскладывающийся кухонный уголок. А в просторном помещении можно вообще поставить два угловых дивана напротив друг друга и получить удобное, с точки зрения дизайна, решение для встреч с многочисленными гостями за чашкой чая.

Как выбрать угловой диван, ведь их моделей так много? Они могут быть П-образными, в виде углов с одинаковыми или разными сторонами, а то и в виде фигур с более сложной геометрией. Многие модели выпускают составными, т.е. отдельные элементы углового дивана можно использовать как самостоятельную мебель. Универсальный угловой диван вообще можно собирать на обе стороны. Это когда его «хвостовая» часть монтируется хозяевами, как справа, так и слева от основного сидения для того, чтобы поставить его в нужный угол комнаты.

Для малогабаритных квартир очень удобен мобильный мягкий уголок. При этом каждый его элемент снабжен роликовыми колесами, поэтому такой угловой диван легко передвигать по комнате по частям или целиком. Днем его можно развести по разным комнатам, а на ночь выстроить просторное и мягкое место для сна.

Конструкции угловых диванов, как и обычные, оборудуются теми же механизмами трансформации: раскладушка, «аккордеон», выкатная система, еврокнижка и др. Подаются так называемые угловые гипертрансформеры, в которых отгибается или складывается все, что только можно. Например, легко перевести спинку такого дивана в положение полулежа.

Еще одно отличие угловых диванов от обычных – это наличие в боковой секции вместительного бельевого ящика. Не нужно будет думать, где хранить днем подушки и одеяла. Ну и мягкие уголки могут быть оборудованы различными дополнительными приспособлениями типа встроенного бара или откидного
столика.

В заключение несколько полезных советов по правильному выбору углового дивана:

Заранее определитесь с углом, левый или правый. Не все угловые диваны могут быть перемонтированы.

Если угловой диван будет у вас использоваться как спальное место, внимательно проверьте работу раскладного механизма.

Поинтересуйтесь, из чего сделан каркас выбранного вами углового дивана. Если он из массива, то и прослужит дольше, чем выполненный из ДСП.

Важный момент – конструкция опоры. Желательно, чтобы она была из цельнолистовой стали. Металлическая сетка – весьма ненадежный способ крепления.

Угловой диван – удобный предмет интерьера для наших городских квартир и загородных домов.

0

2

Mozayka написал(а):

удобный предмет интерьера

сомнительно

Mozayka написал(а):

Какие предметы интерьера можно поставить в угол комнаты?

это обязательно?что за привычка забивать и до того маленькие комнаты в наших квартирах донельзя?
Угловой диван в комнате 18кв.м смотрится монстром.

Mozayka написал(а):

а на ночь выстроить просторное и мягкое место для сна.

и спать на нем крайне неудобно.Только кто ж из хозяев признается.

Mozayka написал(а):

и вместительного бельевого ящика

и в обычных диванах есть

Mozayka написал(а):

В заключение несколько полезных советов по правильному выбору углового дивана:

Заранее определитесь с углом, левый или правый. Не все угловые диваны могут быть перемонтированы.

Если угловой диван будет у вас использоваться как спальное место, внимательно проверьте работу раскладного механизма.

Поинтересуйтесь, из чего сделан каркас выбранного вами углового дивана. Если он из массива, то и прослужит дольше, чем выполненный из ДСП.

Важный момент – конструкция опоры. Желательно, чтобы она была из цельнолистовой стали. Металлическая сетка – весьма ненадежный способ крепления.

выльется самое маленькое в 80-100тыс.и выше от наших хороших фабрик,если не рассматривать бюджетные гробы.
Для себя и на каждый день лучше подобрать такой диван, чтобы спальное место было сплошным, цельным, ортопедическим, а не состоять из нескольких кусков.

Отредактировано Марта (20.04.2012 08:27)

0

3

Продавцы хвалят механизм еврософа.Вот например от более-менее бюджетной фабрики:
Преимущества дивана с механизмом «еврософа» фабрики ANDERSSEN:
Позволяет экономить место в комнате, так как имеет небольшую глубину.
В сложенном виде образует полноценное спальное место (одноместное), то есть на диване можно спать или отдыхать, не раскладывая его.
Надежен и прост в использовании, так как в нем отсутствуют технически сложные механизмы.
В разложенном виде образует большое ровное спальное место (без стыковочных швов).
Имеет вместительный ящик для белья.
Каждая крышка бельевого ящика выдерживает нагрузку до 250 кг.
Крышки бельевых ящиков имеют газодоводчики, позволяющие легко их открывать и закрывать, а также надежно удерживать их в открытом состоянии.
Имеет легкий доступ к бельевым ящикам - можно использовать ящик для белья, не раскладывая диван.
Чехлы с подушек-спинок – съемные.

0

4

Вроде бы и должен быть вместительней, а если присмотреться не так уж и много добавляется сидячего места.
А по занимаемой площади явно больше обычного.

0

5

А что тут выбирать. Приезжаешь в магазин смотришь - нравится - покупаешь.

0

6

По мне,так только КЛИК-КЛЯК.
Практически кровать.
Правда,по отзывам,если постоянно его собирать,разбирать,механизм быстро ломается.
Мы не собираем.
С тех пор как купили,забыла что такое боль в спине. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

7

Mozayka написал(а):

По мне,так только КЛИК-КЛЯК.

Я уж испугалась,что угловой хотите.Спать на нем невозможно.Моих не могу отговорить от углового.Хотят поставить с заворотом на окно,на противоположной чем у тебя стене.А мне кажется,что этот громадина всю площадь съест.
Старые диваны на дачу сейчас увезли,на полу телек смотрят теперь.
А на Красногорье видела неплохой на вид угловой продают за бесценок.

0

8

Марта написал(а):

Я уж испугалась,что угловой хотите

Мне нравится,но диванов кроме клик-кляк боюсь.

Марта написал(а):

Хотят поставить с заворотом на окно,на противоположной чем у тебя стене.

Не сожрёт,Люб.
Чтобы не сожрало пространство в комнате,нужно чтобы по диагонали от входа не стояло ничего громоздкого на уровне глаз.
Диван впишется.

0

9

Марта написал(а):

А на Красногорье видела неплохой на вид угловой продают за бесценок.

Ну да....я за него сегодня аванс отдала.  :D  Завтра как-то надо будет допереть его от подъезда напротив..

0

10

Вдвоем нормально доставили и собрали. Вписался, как родной! Видимо потому что по цвету очень подошел. Пришлось правда небольшую перестановку сделать, но так стало даже гораздо лучше. Бесила старая кушетка, ее выкинули наконец-то!  https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56361-2.gif

0

11

Диван, действительно, хорош! Да ещё и за такие деньги!

0

12

Люд,покаж диван то...
У меня на кра больше нет аккаунта.
Новый не хочу. http://uploads.ru/t/X/q/T/XqTkv.gif

0

13

Люда,поздравляю.Для наших очень большое крыло у него.Я им фото посылала.

0

14

диванчик видела... хороший... и большой и цвета нейтральные :) действительно очень-очень повезло взять его за такую цену!!! :)

0

15

Да покажте уже... http://uploads.ru/t/2/p/P/2pP0k.gif

0

16

воть... за 15 000р. всего

0

17

Спасибо,Машунь. http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif
Правда красавчик.
Ой,Людк,а Людк,повезло. http://uploads.ru/t/M/O/E/MOEsk.gif

0

18

Мой сначала удивился, что такой здоровый. Но я прикинула перестановочку и не ошиблась. Оченна довольна диваном. Маша знает, как я мучилась, все мечтала... [взломанный сайт] А ребята, которые его отдали (молодая пара с детьми малыми) расширяются. Они прикупили бОльшую квартиру в новом доме у Снежкома. Им срочно надо было освободить эту проданную, а там в узкой комнате с эркером он никак у них не встает. Вот мне и свезло, т.к. я подсуетилась вовремя [взломанный сайт] )))

0

19

Мне тоже раз свезло,вообще стеночку модульную бесплатно отдали.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
А ты куда этот диван? Вроде у тебя был в гостиной. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

20

Ну да. Конечно же в гостиную поставила. Там для собак была еще древняя софа. так ее выкинули наконец-то.

0

21

Нечего себе для собак диванчик какой прикупили!)))

0

22

Нее...для собак старый угловой разнесся по другим углам. Он ничего так...для собак подойдет. И по цветам такой же. А этот для нас. Если бы угол был бы левый, было бы еще лучше. Ну да дареному коню... В нем спас цвет спинок  и то что комната в ширину 320см. Поэтому он как-бы растворился.... http://ib3.keep4u.ru/b/2011/09/20/73/73518c7918c9dcfe86f9b31f877e9420.gif

0

23

Видела вот такие диванчики.Для любимых животных,от заботливых хозяев.
http://s3.uploads.ru/t/BGXsO.jpg

0

24

Супер!!!!!! :)

0

25

Leningradka написал(а):

А что тут выбирать. Приезжаешь в магазин смотришь - нравится - покупаешь.

Если вам сильно приглянулся диван, и размер ,и цвет ,и модель вас устраивают,
чтобы он вас не разочаровал при эксплуатации,поинтересуйтесь какую гарантию
на механизмы дает производитель,она должна быть не менее трех лет.
Чтобы потом не жалеть что выкинули деньги на ветер.

Отредактировано Simona (26.02.2013 20:42)

0

26

Лучше сделать его на заказ, чтобы идеально подходил под размеры. Тогда и проблем не возникнет, куда его поставить и т.п. Могу порекомендовать хорошую мебельную мастерскую, сделают всё на высшем уровне:
http://qikmebel.ru/

0

Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Бытсовет » Как правильно выбрать угловой диван?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно