А чем сейчас лечат боль в ухе, когда продует???
Раньше камфорным маслом, борным спиртом... а сейчас чем?? может уже существуют какие-то современные средства??
Дневник безудержной домохозяйки |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Красота,здоровье,медицина. » Чем лечить ушную боль?
А чем сейчас лечат боль в ухе, когда продует???
Раньше камфорным маслом, борным спиртом... а сейчас чем?? может уже существуют какие-то современные средства??
В том году продуло первый раз в жизни.
Не то что больно,но противно ужас...
Подёргивание, хлюпанье,поламыванье...
В общем,само прошло.
Месяца два мучилась.
с ума сошла???? этож осложнения какие могут быть, если не лечить!!!!!!!!! рррррр........
с ума сошла????
Маш,ты ещё не привкла ко мне???
Я не лечусь...
Ненавижу врачей,слишком много от них гадостей видела,не могу,терплю всегда,пока ногами не выносят.
А еще точно теперь знаю,что смерти нет!!!
После того как умерла моя мама...
ну почему сразу врачи?? есть же проверенные средства, зачем же тогда терпеть и мучаться?
и почему нет смерти? а что тогда есть?
Ушки любят тепло.
У сына ушки не сильно болели и не часто. Но было.
Привыкли лечить каплями Отинум. Я делала турунды, на них капала капельки и вставляла в ушной проход. Сверху сухой компресс ( вата). Все завязать х/б платочком. И спать. Утро вечера мудренее.
И, конечно, народные средства и методы. Камфортный спирт никто не отменял ( но только не в ухо).
и почему нет смерти?
Маш,ну потому что свою умершую мать я чувствую физически.
Потому что она мне очень помогла в одном вопросе...
Просто пришла во сне и спросила-"Чем помочь?"
Я испугалась и сказала- ничем.
Она ответила что разберется...
И разобралась, проблема исчезла...
Она приходила ко мне и гладила пока я по ней плакала.
Потерпела чуть,а потом сказала что ХВАТИТ !!!!
Сказала так что было понятно что хватит.
В общем,нет смерти,есть переход куда то,о котором мы не знаем.
Но жизнь нужно беречь,несмотря ни на что..
Юля, вот я помню, мне так и делали в детстве.... а сейчас у мамы ухо заболело, думала мож че новенького придумали. Купила капли... тоже на Оти... (от слова отит короче) начинается.
а на счет смерти - сейчас ко мне ни кто не приходит. А вот собак после смерти приходил. любил спать на моих ногах... вот я и чувствовала тяжесть по ночам... и кот, уже в этой квартире месяца 1,5-2 после смерти ходил. царапал дверь и даже мяуканье было слышно.
может я свихнулась от горя... а может выдавала желаемое за действительное.. х.з.
может я свихнулась от горя... а может выдавала желаемое за действительное.. х.з.
Мне тоже было стыдно признаться...
Но факт есть факт...
Смерти нет!!!
Я знаю что капать в уши точно нельзя.
У подруги дочка в детстве сильно мучилась с ушами.
Какой то светила ей объяснял.
Вот турундочки,как Юля написала,можно.
помойму капать в уши можно, если ты на 100% уверен что барабанная перепонка цела.. вроде так.. я вчера что-то про это читала, но не оч внимательно))))
зы: доброе утро)))))
зы: доброе утро)))))
Доброе.
Про перепонку не говорил,говорил что категорически нельзя.
ну почемууууууу??????????????
Не помню,20 лет прошло.
Может спрошу при случае, объяснение было.
Маш,а чем турундочки не устраивают?
я и знать не знаю что такое турундочки))) мы ватку всегда вставляли)))
а я вот перерыла интернет, но так и не нашла другого ответа, как про перепонку.... капать нельзя именно из-за нее.. но если она целая, то можно.
мы ватку всегда вставляли)))
Ну это и есть турундочка.
блин ну почему нельзя так и сказать по-русски - ватку?????? Почему я должна второй день голову ломать.. что за турундушка такая? и в инете они.. и тут на форуме...
Ну откуда было знать что ты не знаешь такого слова...
вот, это даже не ватка))) Википедия:
Медицинский материал 'Турунда'
Турунда (лат. turunda — корпия, перевязочный материал) — небольшой узкий марлевый тампон (полоска).
Самолечение только навредит, так и слух недолго потерять! Обращайтесь к отоларингологу –
Сейчас капли капают по типу Отипакса - но пусть лучше врач назначает, без экспериментов. Вдруг ситуация сложнее, и серьезнее, чем просто отит. Лучше обследоваться , чтобы знать наверняка причину воспаления.
Остались приятные впечатления от приема у отоларинголога Карпущенко М.А. (принимает в См-клинике на Дунайском). Как-то резко стало чесаться ухо. Максим Алексеевич спокойный, обходительный внимательно отсмотрел, нужно было сдать анализ, после чего и был поставлен диагноз. Выписал лечение, быстро помогло, за неделю был уже в норме.
Ухо - слишком сложный орган для самолечения. Я бы не рискнула.
Недавно столкнулась с тем, что так даже грибок может быть, лечат как-то по-особенному.
Не могу сказать, что я люблю врачей, но еще больше боюсь что-то не то сделать и навредить.
Может, просто погреть ушко? Мне когда-то помогало.
Мне всегда помогал турунд. Сколько себя помню.
Я боюсь сделать хуже самолечением и при любых симптомах обращаюсь к отоларингологу
Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Красота,здоровье,медицина. » Чем лечить ушную боль?