Как сделать сыр в домашних условиях
http://uploads.ru/t/n/C/p/nCpq1.jpg
некачественными продуктами, в которых кроме многочисленных «Е», практически отсутствуют натуральные продукты. В связи с этим сделаем сыр в домашних условиях и будем наслаждаться вкусом.

Для приготовления потребуется:

Творог 1 кг, домашний творог нужно поставить под пресс, чтобы стекла вся влага. Творог

Яйцо 1 шт.

Соль, сода по 1 ч.л.

Сливочное масло 100 гр

Зелень (можно исключить)

Чеснок

Способ приготовления:

1)    Зелень и чеснок мелко нарезать.

2)    Яйцо взбить.
http://uploads.ru/t/5/Q/G/5QGM2.jpg
3)    В кастрюлю выложить творог, добавить масло, соду и соль.
http://uploads.ru/t/b/7/N/b7NaJ.jpg

4)    Поставить на малый огонь, варить постоянно помешивая.
http://uploads.ru/t/f/4/P/f4PlV.jpg

5)    ДО КИПЕНИЯ НЕ ДОВОДИТЬ!

6)    Длится процесс варки домашнего сыра 10 минут.
http://uploads.ru/t/Y/y/n/Yyn0X.jpg

7)    Снять кастрюлю с плиты, добавить взбитое яйцо, нарезанную зелень и чеснок. Все тщательно перемешать и вылить для застывания в форму.

8)    Поставить в холодильник на 6 часов.
http://uploads.ru/t/N/C/1/NC18a.jpg

Если вы сделаете такой сыр в домашних условиях, то не получите Е223,Е??, Е??, 1 стакан пальмового масла,  эмульгирующие соли – дифосфат натрия, полифосфат натрия, сорбиновую кислоту, низин; антиокислитель — бутилгидроокситолуол. Зато получите очень вкусный и полезный сыр, сделанный в домашних условиях.

Теги: сыр