Дали мне тут попробовать,очень вкусно,пишу сюда рецепт. Выход 8-9 банок по 750 мл.
1 кг репчатого лука
2 огромных моркови
5-6 кг помидор
1 кг сладкого перца
2 шт.жгучего перца.
1 стакан подсолнечного масла
соль по вкусу(примерно 2 ст. л)
1 пучок укропа.
Лук поджарить.
Помидоры прокрутить через мясорубку и кипятить полтора часа.
Перцы и морковь пропустить через мясорубку,добавить к помидорами,кипятить еще 20 мин,добавить масло,укроп,соль.
Как закипело,добавить 1 ч.л уксусной эсенции и сразу выключить.
Разложить по стерильным банкам,закатать,перевернуть на сутки.
Эта приправа – незаменимая добавка к первым блюдам, картофелю, мясу. Она очень насыщенная ароматом и вкусом благодаря большому содержанию в ней овощей и зелени. С ней вы сэкономите уйму времени, добавив ее к картофелю или котлете.
Планирую сделать в мультиварке.
Теги: соус,помидоры