У меня была семга.
Ингредиенты:
500 г филе семги без кожи
Масло для жарки
Для кляра:
100 г твердого сыра
2 яйца
2 столовые ложки майонеза
2 столовые ложки муки(я для таких целей всегда использую блинную)
Соль
Приготовление:
Яйца взбить с майонезом, мукой и небольшим количеством соли:
Добавить мелко натертый сыр и перемешать (кляр получится довольно густой):
Рыбное филе произвольно нарезать. У меня — брусочками:
Рыбу хорошо обвалять со всех сторон в кляре (можно использовать две вилки или ложки):
Жарить в большом количестве раскаленного масла буквально по 30 секунд с обеих сторон:
Выложить на бумажное полотенце для обсушки:
Желательно подать с соусами:
Вкуснятина необыкновенная и даже кляр отдельно.
Теги: рыба,семга,кляр