Болгарский супчик Леща,это что-то.
Нам нужно:
- 500 гр чечевицы
- 2 крупные луковицы
- 1 крупная морковь
- 1 небольшой болгарский перец
- 2 ст.л. томатной пасты или 2 свежих помидора
- 50-70 г корня сельдерея или 2-3 стебля
- 3-4 зубчика чеснока
- соль, черный и красный перец, лавровый лист
- 1 ст.л. сухого чабера
- 3 ст.л растительного масла
- пучок петрушки
Замачиваем чечевицу на 2-3 часа в холодной воде. В принципе, это не обязательно, но с замоченой чечевицей суп варится гораздо быстрее, считанные минуты.
Через это время сливаем воду, в которой она замачивалась.
Лук, морковь, сельдерей нарезаем (я нарезала кубиками, но это не принципиально),
в кастрюлю наливаем масло и обжариваем овощи в течение 5 минут. Режем болгарский перец и чеснок, добавляем к овощам, томатную пасту разводим в стакане воды и выливаем в кастрюлю, даем потушится 2 минуты и высыпаем чечевицу. Размешиваем и тушим в течении 10 минут. За это время чечевица вберет в себя весь вкус и аромат овощей.
Затем добавляем 2-2,5 л воды (зависит от густоты, которую предпочитаете), лавровый лист, соль перец, чабер. Доводим до кипения, даем повариться пару минут и можно сервировать быстрый, вкусный и ароматный суп.
Отдельно хочу сказать о чабере, на болгарском "чубрица": это очень популярная в Болгарии приправа, ее добавляют буквально везде, ко всем мясным и постным блюдам, посыпают ею бутерброды и даже просто кусок хлеба, очень вкусная и ароматная.
очень вкусно
приятного аппетита