Недавно варила такой суп и все просто язык проглотили.Очень боялась специфических специй в рецепте,но они прямо самое то,без них такая вкусняшка была бы просто обычным супом.
Итак.Берем три одинарных филешки курицы и режем на квадратные кусочки .Начинаем обжаривать.Полстакана перловки хорошенько промываме и кидаем к курице,обжариваем вместе,минут 20.В это время чистим луковицу и трем морковку.Обжаренную курицу и перловку кидаем в кастрюлю с двумя литрами воды.начинаем варить.Пассеруем лук+морковь.Кидаем в суп парочку презанной картошки,потом пассеровку.Солим.
Когда будет почти готово,а готов это супчик очень быстро,растворяем в бульоне 2 плавленных сырка без добавок и под коней кидаем ст.ложку хмели-сунели,щепотку майорана,можно еще и лавровый лист(я его не очень жалую)и перец горошком.Прокипело и выключаем.
Наливаем в тарелку,посыпаем укропом-петрушкой и кладем кружочек лимона.
Ингридиенты
3 филе курицы
полстакана перлвки
2литра воды
2 картофелины
1 луковка,
1 морковка
2 100гсырка
1ст.ложка хмели-сунели
щепотка майорана
лимон.
Пока писала слюнями от воспоминаний изошла.
Обалденный суп из куриного филе за полчаса
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться119.07.2012 22:09
Поделиться230.08.2012 21:45
Сварила сегодня. Мне понравилось,а мой весь изгунделася,говорит-ты бы еще с гречкой куриный суп сварила. Да он еще и перловку не особо любит.
Поделиться310.09.2012 18:04
Тоже варила в Крыму для друзей. ООООООчень понравился. Завтра буду его уже варить для семьи.
Спасибо.
Поделиться416.02.2021 21:22
Сырный суп с индейкой, овощами и макаронами
Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо - отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?
Продукты
(на 6 порций)
Филе индейки (бедро или ножка) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста брюссельская (или цветная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки (или укропа) - 1 небольшой пучок
Макароны - 70 г (по вкусу)
Сыр плавленый мягкий - 100 г
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу
Подготовить продукты.
Филе индейки вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Довести воду до кипения, снять пену. Посолить. Варить бульон из индейки на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Очистить и вымыть картофель. Затем нарезать кубиками размером 1х1 см.
Вымыть брюссельскую капусту. (Если используете цветную капусту, разделите её на соцветия.)
Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками и вернуть в бульон.
К мясу добавить картофель, лук и морковь.
Затем добавить брюссельскую капусту.
Туда же выложить плавленый сырок. Довести до кипения. Варить сырный суп с индейкой и овощами под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить макароны. Варить суп до готовности макарон (5-8 минут).
Зелень вымыть и измельчить.
Добавить зелень в суп.
Разлить сырный суп с индейкой, овощами и макаронами по тарелкам, при желании добавить по 1 ст. ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!
Поделиться504.10.2022 23:06
Я люблю минестроне.
Суп минестроне
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.
Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.
Поделиться616.09.2024 03:07
На второе очень нравится гречка с курицей видео рецепт! А на первое попробуйте суп с плавленым сыром и сердечками. Он абсолютно прост, но получается интересным. Благодаря плавленому сыру суп приобретает нежный сливочный вкус, а сердечки и картофель делают его сытным.
Продукты
Сердечки куриные - 450 г
Сыр плавленый - 140 г
Картофель - 320 г (3 шт.)
Лук репчатый - 130 г (1 шт.)
Морковь - 120 г (1 шт.)
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Соль - 1/2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - 1/4 ч. ложки
Зелень (любая) - 10 г
Вода - 1 л
Как приготовить:
Подготовьте необходимые продукты.
Картофель, лук и морковь очистите. Нарежьте лук и морковь маленькими кубиками, картофель - средними кусочками.
Куриные сердечки разрежьте на половинки или четвертинки, срежьте лишний жир, хорошо промойте сердечки под проточной водой.
В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте лук с морковью 5 минут, периодически помешивая.
Добавьте сердечки, перемешайте и готовьте ещё 10 минут.
Добавьте картофель и обжарьте 1-2 минуты.
Залейте водой, доведите до кипения и варите суп на среднем огне 15 минут.
Плавленый сыр натрите на крупной терке. Измельчите зелень
Добавьте в кастрюлю плавленый сыр. Перемешайте до растворения сыра и варите ещё 5 минут.
Всыпьте соль и молотый перец. Добавьте зелень. Выключите нагрев. Суп готов. Оставьте его настояться под крышкой 5-10 минут.
Разлейте сырный суп с сердечками по тарелкам и подавайте к столу.
Приятного аппетита!