Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Обалденный суп из куриного филе за полчаса


Обалденный суп из куриного филе за полчаса

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Недавно варила такой суп и все просто язык проглотили.Очень боялась специфических специй в рецепте,но они прямо самое то,без них такая вкусняшка была бы просто обычным супом.
Итак.Берем три одинарных филешки курицы и режем на квадратные кусочки .Начинаем обжаривать.Полстакана перловки хорошенько промываме и кидаем к курице,обжариваем вместе,минут 20.В это время чистим луковицу и трем морковку.Обжаренную курицу и перловку кидаем в кастрюлю с двумя литрами воды.начинаем варить.Пассеруем лук+морковь.Кидаем в суп парочку презанной картошки,потом пассеровку.Солим.
Когда будет почти готово,а готов это супчик очень быстро,растворяем в бульоне 2 плавленных сырка без добавок и под коней кидаем ст.ложку хмели-сунели,щепотку майорана,можно еще и лавровый лист(я его не очень жалую)и перец горошком.Прокипело и выключаем.
Наливаем в тарелку,посыпаем укропом-петрушкой и кладем кружочек лимона.
Ингридиенты
3 филе курицы
полстакана перлвки
2литра воды
2 картофелины
1 луковка,
1 морковка
2 100гсырка
1ст.ложка хмели-сунели
щепотка майорана
лимон.
Пока писала слюнями от воспоминаний изошла.

0

2

Сварила сегодня. Мне понравилось,а мой весь изгунделася,говорит-ты бы еще с гречкой куриный суп сварила. Да он еще и перловку не особо любит. http://uploads.ru/t/g/G/z/gGzf2.gif

0

3

Тоже варила в Крыму для друзей. ООООООчень понравился. Завтра буду его уже варить для семьи.
Спасибо.

0

4

Сырный суп с индейкой, овощами и макаронами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/393/sm_392034.jpg
Мне нравится индейка, вкусное и нежное мясо - отличная основа для первых блюд. Предлагаю рецепт сырного супа с индейкой, овощами и макаронными изделиями. Овощи берём по сезону и по вкусу. Готовим вместе?
Продукты
(на 6 порций)
Филе индейки (бедро или ножка) - 500 г
Морковь - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Капуста брюссельская (или цветная) - 200 г
Лук репчатый - 1 шт.
Зелень петрушки (или укропа) - 1 небольшой пучок
Макароны - 70 г (по вкусу)
Сыр плавленый мягкий - 100 г
Соль - по вкусу
Сметана (для подачи, по желанию) - по вкусу

Подготовить продукты.
Филе индейки вымыть, выложить в кастрюлю и залить холодной водой (2,5 л). Довести воду до кипения, снять пену. Посолить. Варить бульон из индейки на небольшом огне под крышкой 30-40 минут.
Очистить и вымыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать соломкой.
Очистить и вымыть картофель. Затем нарезать кубиками размером 1х1 см.
Вымыть брюссельскую капусту. (Если используете цветную капусту, разделите её на соцветия.)
Мясо вынуть, нарезать порционными кусочками и вернуть в бульон.
К мясу добавить картофель, лук и морковь.
Затем добавить брюссельскую капусту.
Туда же выложить плавленый сырок. Довести до кипения. Варить сырный суп с индейкой и овощами под крышкой на небольшом огне 10-15 минут.
Добавить макароны. Варить суп до готовности макарон (5-8 минут).
Зелень вымыть и измельчить.
Добавить зелень в суп.
Разлить сырный суп с индейкой, овощами и макаронами по тарелкам, при желании добавить по 1 ст. ложке сметаны и подать к столу.
Приятного аппетита!

0

5

Я люблю  минестроне.
Суп минестроне
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/48/sm_47822.jpg
Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты
(на 6 порций)
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г
Помидоры протертые - 400 г
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 4 зубка
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт.
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт.
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана)
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г
Куриный бульон - 6 стаканов
Макароны фигурные - 1/2 стакана
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л.
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л.

Как приготовить итальянский суп минестроне:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » первые блюда » Обалденный суп из куриного филе за полчаса


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно