Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Мультиварка от А до Я » Куриная печень в сметане.


Куриная печень в сметане.

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Готовится очень быстро и просто, а получается очень вкусно. Наливаем в МВ немного растительного масла и включаем режим "Выпечка" 25 минут. Печень (грамм 300) обвалять в муке и отправить в кастрюльку (но желанию можно добавить 1 луковичку - нарезать полукольцами). посолить и закрыть крышку. Периодически открывать и переворачивать, чтобы зажарилась равномерно. За 5 минут добавить 3 ст. л. сметаны, перемешать,закрыть крышку и ждать сигнала. Я, правда люблю соуса побольше. Поэтому целую пачку сметаны вбухиваю, даже водички с мукой добавляю...
https://forumupload.ru/uploads/000e/fa/53/2/t821170.jpg

Теги: печень

0

2

Вкусняшка,сегодня буду делать. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

3

Сделала,просто балдёж! https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56374-5.gif
С гречкой вообще бесподобно.
Правда делала не со сметаной,а со сливками и ложкой муки.
Люда,спасибо! http://uploads.ru/t/7/S/f/7SflB.gif

0

4

И мы тоже такое обожаем.Очень часто делаю.

0

5

Это вкусно - куриная печень в сметане.
Куриная печень в сметанном соусе
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/396/sm_395790.jpg
Нежнейшая и очень вкусная печень в сметанном соусе быстро и просто готовится и сочетается со многими гарнирами. Печень по этому рецепту тушится с овощами и сметаной и получается очень мягкой и аппетитной!
Продукты
(на 3 порции)
Печень куриная - 350 г
Морковь - 120 г
Лук репчатый - 100 г
Сметана 20% - 130 г
Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Мука - 10 г  (1 ч. ложка с хорошей горкой)
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Вода (тёплая) - 120 мл

Подготавливаем необходимые продукты.
Морковь и лук очищаем. Лук нарезаем кубиками, а морковь натираем на средней тёрке.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью 3-4 минуты, до лёгкого золотистого оттенка лука.
Печень промываем и обсушиваем бумажным полотенцем. Удаляем лишние прожилки, разрезаем печень на несколько частей.
Выкладываем печень на сковороду к обжаренным овощам.
Обжариваем вместе, помешивая, ещё 4-5 минут.
Затем добавляем муку, соль и перец. Перемешиваем.
Обжариваем ещё 1 минуту.
Затем добавляем сметану.
Сразу же вливаем тёплую воду, перемешиваем.
Накрываем сковороду крышкой и тушим печень на маленьком огне, периодически помешивая, 5-6 минут.
Куриная печень в сметанном соусе готова.
Печень перекладываем на тарелку и подаём к столу.
Приятного аппетита!

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Мультиварка от А до Я » Куриная печень в сметане.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно