Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Капуста закусочная от моей знакомой из Гамбурга


Капуста закусочная от моей знакомой из Гамбурга

Сообщений 1 страница 12 из 12

1

Назвать заготовкой это сложно.Хотя этот салат успешно закатывается в банки.Сегодня делаю второй раз подряд.Вкуснятина необыкновенная,особенно с картошкой по-шведски.Кто на Системе,тому только на завтрак можно(вот я и отрываюсь по полной с утреца)
Явсе уменьшаю в два раза,так как делаю" на поесть",а не на закрутку.
Оригинал.
3,5 кг капусты-нашинковать
250гр лука-порезать полукольцами
2шт кпасного болгар. перца-кубиками  меленькими
400г.моркови-на тёрке
рассол
400гр-масла подсол без запаха
300гр-уксуса5%
2ст.л соли
200гр.сахара
Рассол должен закипеть закитит и горячим залить капусту, накрыть полотецем и дать немного постоять и только потом всё перемешать мы очень её любим, как вариант можно лук с перцем не добавлять, но именно в таком сочетание очень вкусно.
Есть можно практически сразу,но лучше на след.день.

Теги: капуста

0

2

По-моему это выглядит вот так?http://s2.uploads.ru/t/q8jyJ.jpg

0

3

не..капуста намного желтее.А что?Был такой рецепт здесь?

0

4

Ни здесь,а на любимом нашем форуме,у меня в закладках.
Рецепт там немного другой,точнее рассол.

Капуста -1,5 кг натереть соломкой.
Перец болгарский- 3 шт ( 300 гр) нарезать соломкой.
Морковь-300 гр нарезать соломкой.
Масло подсолнечное-310 -313мл
Сахар-6 ст.ложки.
Соли – 2,5 ч.ложка.
Уксус 25% - 20-22 мл на одну 2 литровую баночку, следовательно на литровую баночку берём 10-11мл..
По вкусу можно добавить перец чёрный,и лавровый лист.

У меня получилось очень уксусно,все выкинула. http://uploads.ru/t/F/7/d/F7djU.gif

0

5

Не,я такой не видела.а Ларочка свой рецепт не выкладывала,только мне написала.Где это ты нашла уксус 25% ?Может когда пересчитывала,то ошиблась?У немцев  продается уксус 5%,то есть наш 9% вдвое меньше берем.Попробуй сделать на кг капусты просто поесть.

0

6

Mozayka написал(а):

Рецепт там немного другой,точнее рассол.

дай ссыль,я посмотрю чей это рецепт.

0

7

Марта написал(а):

дай ссыль,я посмотрю чей это рецепт.

Ссылка

0

8

Сделали только что,ждём. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

9

Ну и как?У меня во второй раз не так вкусно получилось.Грешу на соседское масло.У меня свое закончилось и я попросила в долг.Принесли какую-то фигню.

0

10

Вкусно,но по мне,уксуса меньше нужно.
Первый день было совсем уксусно,на следующий лучше,но все равно многова-то.

0

11

А ты все точно взвешивала-отмеряла? Уксус-то в рецепте 5% был.У нас такого нет.
Моя сестра подобное закатывает в банки на хранение.
Я в след. раз сделаю с маслом с запахом.

Отредактировано Марта (11.11.2012 12:53)

0

12

У меня был обычный уксус,я взяла половину,разбавив водой до нужного кол-ва.

Марта написал(а):

Моя сестра подобное закатывает в банки на хранение.

И как она это делает,стерилизует?

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » заготовки » Капуста закусочная от моей знакомой из Гамбурга


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно