800 гр куриных,очищенных желудочков.
1 большая луковица.
1 большая морковь.
1 перчик чили или пол чайные ложки молотого.
соевый соус -около 50 мл (по вкусу)
зелень (какая нравится)
чеснок-4-5 зубчиков.
Желудочки моем,нарезаем соломкой и ставим вариться около часа.
Лук режем полукольцами.
Морковь режем на корейской терке или на обычной в одном направлении вниз.
Если чили свежий,нарезаем тоненькой соломкой.
Зелень шинкуем.
Чеснок-можно через пресс,можно порезать.(последнее время поняла что резанный лучше)
Через час достаем желудочки из бульона.
Разогреваем ВОК с маслом и обжариваем желудочки до золотистого цвета,помешивая.
Кидаем лук и морковь и еще немного обжариваем.
Если чили свежий,то кидаем и его вместе с луком и морковью.
Кидаем чеснок,молотый перец и через минуту две,добавляем соевый соус.
Немного тушим.
Засыпаем зеленью,промешиваем,выключаем плиту,накрываем крышкой минут на десять.
Приятного аппетита.
Теги: куриное,желудочки,вок