Имбирный чай не только хороший и вкусный, но и зимой согревающий, а летом освежающий. Хорош еще и тем, что сжигает жиры.
2л воды
зеленый чай
корень имбиря кусочек размером с большой палец
сок 1 апельсина
сок 1 лимона
4 ст.л. меда
палочка корицы
2 звездочки аниса
2 горошины можжевельника
2 гвоздички
1 ч.л. молотого кардамона
Завариваем зеленый чай как обычно и настаиваем 5 минут, затем процеживаем. Чай (без чаинок) выливаем в кастрюлю из нержавейки, добавляем мелко порубленный корень имбиря.Доводим до кипения. На маленьком огне варим еще минут 10. Затем добавляем специи. Варим минут 5. Затем добавляем мед и сок лимона и апельсина. Выключаем огонь и настаиваем чай минут 15 - 20. Затем через ситечко переливаем чай из кастрюли в удобную емкость. Чай можно пить как холодным, так и горячим. По желанию можно добавить свежую мелко порубленную мяту. Имбирный чай должен получиться янтарно-желтого цвета.
Надо сказать, что чай получается очень жгуче-пряный,что мне и нравится. А если вы не очень любите сильно пряный вкус, то начните с меньших доз специй и имбиря, и со временем вы найдете свои пропорции специй в этом чае.Вот так...
Теги: имбирь,чай