Я больше не парюсь с варкой овощей для салатов и винегретов,я все быстренько делаю это в микре.
Обхожусь одной кастрюлькой.
Салаты и винегреты получаются гораздо вкуснее.
И так.
Купила себе специальную кастрюльку для микры.
Картошку варю вместе с морковкой.
Картошку хорошо мою,морковку очищаю сразу,я так делала всегда,не люблю чистить варёную морковь.
Картошку,помыть и наколоть вилкой в нескольких местах,положить в кастрюлю.
Морковь помыть или почистить,разрезать на несколько частей по длине и тоже наколоть вилкой или ножом в середину,несколько раз,положить к картошке.
В кастрюлю налить где-то стакан воды,накрыть крышкой и поставить в микру на 15 мин.
(Из расчета 4 немаленькие картошины и две большие морковины.)
Достать овощи ложкой, и в той же воде сварить свеклу.
Свеклу помыть,обрезать попку и верхушку,разрезать на 4 дольки,положить в кастрюлю и накрыть крышкой,на 15 мин.
Достать слить воду и оставить в кастрюле до остывания.

У кого нет спецкастрюли,берёте миску,кладёте туда овощи,сверху накрываете пищевой плёнкой,прокалываете в нескольких местах. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif