Делала этим летом такую икру. Рецепт подкинула znamdina Все кого угощала в тааааааком воссторге,что придется мне делать ее теперь всегда, именно по этому рецепту.
5 кг кабачки
1 кг моркови
1 кг лука репчатого
500 гр томатной пасты
500 гр майонеза жирного
0.5 ч.л. красный перец молотый
4 ст.л. сахар
4-6 ст.л столового уксуса
2 ст.л. с горкой соль
1 ст растит масла для обжарки лука
Сварить морковь, добавить кабачки варить до мягкости, слить воду, добавить обжареный лук и взбить все блендером. Добавить томатную пасту майонез соль сахар перец уксус и уваривать еще час помешивая. Кастрюлю с толстым дном надо чтобы не пригорала. Получается 10 банок 0,5 л. Раскладывать по стерилизованным банкам и закатать прокипяченными крышками или можно винтовыми тоже прокипяченными, в общем как обычно крышки ставим и они кипят пока раскладываем
Теги: кабачки