Еще один рецепт от znamdina.
Сама пока не делала,но думаю это тот рецепт,который я ищу много лет.

4литра томата
500 гр моркови
500гр лука
5 шт перец сладкий
1 шт горький
1 столовая ложка сахара
1 столовая ложка укс эссенции
5 ст ложек растительного масла
2 ст ложки соли
2 кг баклажан
1 большая головка чеснока
6 лаврушек
6 горошек черного перца
помидоры перекрутить на томат, баклажаны порезать кружками с кожурой (можно кубиками) морковь, лук полукльцами, перец полосками, томат с морковью прокипятить 30 минут добавить баклажаны лук перец все приправы варить 10 минут затем добавить чеснок варить еще 10 минут разлить по банкам закатать и завернуть в тепло. Уточнение : если баклажаны порезали кубиками то после того как добавили чеснок можно 1 минутку поварить и снимать. Так же по стерилизованным банкам , кипячеными крышками и закатать. Получается 9 банко по 0,7 л

Теги: баклажаны