Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Самолепики » Варианты теста для пельменей


Варианты теста для пельменей

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Тесто для сибирских пельменей в хлебопечке
Ингредиенты (для 600 г. теста): Вода 3/4 чашки (чашка 240 мл.). Яйцо – 1 шт. Соль – 1 ч. ложка. Мука пшеничная – 3 чашки (чашка 240 мл.).
Время подготовки: 5 минут. Время приготовления: 1час 30 минут.

Пельменное тесто в ручную:
Ингредиенты:
    Пшеничная мука – 500 г
    Яйца – 2 шт.
    Растительное масло – 1 ст. ложка
    Вода – 200 г
    Соль – 1/2 ч. ложки
Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло. Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками пока оно не станет однородным.
Пельменное тесто сложное

Ингредиенты:
    Пшеничная мука – 1 стакан
    Гречневая мука – 1 стакан
    Яйца – 2 шт.
    Холодная вода – 1/2 стакана
    Соль – 1 ч. ложка
Смешать оба вида муки, просеять в миску и сделать углубление. Вбить в него яйца и, понемногу подливая очень холодную воду, замесить тесто. Тесто можно сразу разделывать.

Пельменное тесто яичное
Ингредиенты:
    Мука – 400г
    Яйца – 2 шт.
    Вода – 1/2 стакана
    Соль – 1 ч. ложка
Одно яйцо и один желток смешать с водой, добавить соль. Просеять муку, сделать в ней углубление, влить туда готовую смесь и взбитый яичный белок. Осторожно, собирая муку со всех сторон, вымесить тесто. Готовое тесто посыпать мукой, накрыть полотенцем и оставить на 15 минут.

Пельменное тесто заварное (кундюмное)
Ингредиенты:
    Мука – 2 стакана
    Вода (кипяток) – 3/4 стакана
    Растительное масло – 2-3 ст. ложки
    Соль – 1 ч. ложка
Влить кипяток в растительное масло, всыпать муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто сразу разделывать.

Пельменное тесто нежное
Ингредиенты:
    Мука - 700 г
    Вода - 1,5 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Растопленное масло - 1 ст. ложка
    Соль - 1 щепотка
Муку просеять, влить воду с размешенными в ней яйцами и солью. Добавить растопленное масло и замесить мягкое тесто. Оставить тесто на полчаса, после чего хорошенько обмять, подсыпать немного муки, и разделать тесто на заготовки.

Пельменное тесто с овощами
Ингредиенты:
    Пшеничная мука - 3 стакана
    Морковь (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
    Свекла (натертая на мелкой терке) - 1 ч. ложка
    Сухие листья малины - 1 ч. ложка
    Яйца - 6 шт.
    Растительное масло - 1 ст. ложка
    Соль - по вкусу
Муку просеять, смешать с сырыми мелко натертыми овощами и измельченными в порошок листьями малины. Вымешиваем тесто до вязкости густой сметаны. Постоянно помешивая массу, небольшими порциями добавить воду. После чего положить тесто в кастрюлю и проварить его при постоянном помешивании как заварное тесто. Проваренное тесто охладить, влить яйца, добавить муку. Тщательно вымешиваем тесто, периодически смачивая руки растительным маслом (готовое тесто не должно прилипать к рукам и доске). Затем положить тесто в посуду, накрыть полотенцем и оставить на сутки при комнатной температуре, после чего оно будет готово к употреблению.

Пельменное тесто со сметаной
Ингредиенты:
    Сметана - 200 г
    Мука - около 800 г
    Яйца - 2-3 шт.
    Вода - 200 мл
    Соль - 1 ч. ложка
Перемешать сметану, яйца, воду и соль, взбить при помощи миксера (или венчика), и постепенно добавляя муку замесить крутое тесто. Накрыть тесто влажным полотенцем и оставить на один час.

Приятных хлопот на кухне!   https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

Теги: тесто,пельмени

0

2

Ого!сколько всего.Мне девчонки с Сая дали рецепт самый универсальный,но я так и не соберусь сделать.Купила в Украине вырезалку интересную для пельменей и вторую для вареников,но так ни разу в жизни сама и не делала.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Самолепики » Варианты теста для пельменей


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно