Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Салат-щетка

Сообщений 1 страница 15 из 15

1

http://forumimage.ru/uploads/20121228/13566651229077652.jpg

Салатик-щетка ! Очищает органы пищеварения, актуально после Нового года... :-)

1 небольшая свекла;
1 небольшая морковь;
1 болгарский перец (красный);
100 г белокочанной капусты;
1 пучок петрушки;
1 пучок сельдерея;
1 ст. л. сока лимона;
1 ст. л. оливкового масла;
сахар,соль, черный перец, кунжут - по щепотке.

Белокочанная капуста нашинкована и перетерта с лимонным соком и чуточкой сахара. Морковь натерта на крупной терке. Сырая свекла натерта на терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной. Болгарский перец красного цвета. Зеленый лук. Пучок петрушки(чистит почки). Пучок сельдерея -способствует улучшению обмена веществ Семена кунжута - как источник кальция Все заправить столовой ложкой оливкового масла.
Ну и если без соли никуда, то солить Как вариант можно добавить чеснок и семечки тыквенные.

Теги: капуста, очищение

0

2

Отличный салат.Если убрать сахар,масло и кунжут,тыквенные семечки,то можно на ужин по Системе-60.Если не убирать,то можно только на завтрак,если не хотите ждать прибавки к весу.

0

3

Марта написал(а):

если не хотите ждать прибавки к весу.

Прибавка веса происходит от неправильного обмена веществ,а кунжут его регулирует.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

4

Ага,и сахар и масло тоже?Кунжутом можно регулироваться на завтрак.Но спорить не хочу.Я ем такое без масла на ужин в варианте крупа+овощи.Кунжутом еще очень вкусно,когда посыпать на винегрет.
Неправильный обмен веществ у единиц,а вот неправильное питание у миллионов.

0

5

Люб,а я и не спорю,просто пишу факт.
Кунжут обожаю в любом виде. Сахар можно и не класть,а масло все-равно нужно употреблять,иначе волосам,коже,ногтям каюк.
Неправильный обмен веществ как раз у миллионов,если он правильный,то никакое неправильное питание не страшно.
Ты видела моего мужа,его хоть чем и как не корми,нигде не прибавится,а я....

0

6

Наследственнось,конституция тоже играет роль,а еще и возраст.У нас все толстые с возрастом становились,но борюсь с этим периодически только я одна..Масло я ем только с у тра,как и сладкое.Худею очень хорошо на Системе, а ведь наверное тоже неправильный обмен веществ?И как это узнать?Или думать про это как оправдание и не пытаться худеть?

0

7

Когда лишние килограммы никак не хотят сбрасываться, многие жалуются на свой медленный обмен веществ. А зря. На самом деле, такое представление неверно. Если у вас медленный метаболизм (обмен веществ), это совсем не значит, что вам суждено быть полным.
далее Ссылка

0

8

Марта написал(а):

И как это узнать?Или думать про это как оправдание и не пытаться худеть?

Обследоваться и лечиться у эндокринолога.

Марта написал(а):

это совсем не значит, что вам суждено быть полным.

И слишком худые, как говорят про них- ни в коня корм,это тоже нарушение ОБ.

0

9

Так, девочки, куда вас понесло? А ближе к рецепту можно? Вопрос: сколько туда свеклы напихать? Сырая- она такая, специфичная... Стою в раздумьях http://uploads.ru/t/g/G/z/gGzf2.gif

0

10

Mozayka написал(а):

Сырая свекла натерта на терке и на 5 минут залитая кипящей водой, затем промытая в холодной.

1 свекла, сделанная как написано,получится почти вареной.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

11

Ага. Я уже сделала. Только половину кинула. Ну, не совсем она получилась, как вареная, но все же лучше, чем просто сырая. http://uploads.ru/t/Z/4/y/Z4yMa.gif Зачем ее потом промывать, не поняла, правда http://uploads.ru/t/W/o/C/WoCkr.gif

0

12

Ключевое слово в ХОЛОДНОЙ. Если горячую свеклу резко сунуть в холодную,включается физический процесс,она как бы доготавливается.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Это нужно чтобы не сжечь слизистую желудка. Она получится еще не вареная,но уже не сырая.

0

13

Mozayka написал(а):

не сжечь слизистую желудка

ой,а сырую свеклу нельзя есть?Мне и сырая вкусно.

0

14

Вот нашла.

Лучший ответ

Антон Владимирович     Искусственный Интеллект (235456)3 года назад  (ссылка) Она гораздо вкуснее, чем вареная. Можно натереть с чесноком, или классически - с селедкой и майонезом, а специи - по вкусу.
Вдобавок, она очень полезная (сырая). Если будете кушать сырую свёклу - то за состав крови своей можете не беспокоиться. Гемоглобин будет у вас как у героя-космонавта.

0

15

А вот противоположное мнение

Valiya  12:48
С сырой свёклой надо быть очень осторожной. В большом количестве в чистом виде опасно - можно сжечь ЖКТ. Сырая свёкла работает как слабительное. Ни в коем случае нельзя пить чистый свекольный сок. Обязательно разбавлять каким-нибудь другим (напр. морковным), причём свекольного должно быть меньше (1 : 3) иначе можно заработать язву.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно