Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Копченая свиная грудинка.


Копченая свиная грудинка.

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Делала к этому Новому году.
Очень вкусно.

Грудинку купить, нарезать, засолить под небольшим гнетом: 3 л. воды, полпачки (или чуть больше) соли, пачка черного молотого и красного молотого перца, лаврушка.

http://forumimage.ru/thumbs/20121217/13557564014100334.jpghttp://forumimage.ru/thumbs/20121217/135575680728008780.jpg
Продолжение истории про копченую грудинку:

http://forumimage.ru/thumbs/20121222/135618693044005710.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20121222/135618702111007063.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20121222/135618738283002086.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20121222/135618709795005178.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20121222/135618718143004541.jpg http://forumimage.ru/thumbs/20121222/135618724197001827.jpg

Простой вариант: для самодельной коптильни(может у кого-то есть супер-пупер?)
1. Из кирпичей выложено что-то навроде маленькой подставки под коптильню, насыпать углей (так быстрее), развести огонь
2. Подготовить коптильню, положить опилки, закрыть крышкой, поставить коптильню на огонь
3. Пока нагревается коптильня, подготовить грудинку: завернуть ее в марлю.
4. В нагретую коптильню поставить приспособление на ножках, в середине - противень для сбора жира, сверху - решетка для копчения.
5. На решетку выкладывает завернутую в марлю грудинку, раскладываем так, чтобы кусочки не выходили за края противня, который находится снизу (иначе грудинка будет горчить), кладем шкуркой вниз, закрываем крышкой, периодически добавляем углей, чтоб была оптимальная температура.
6. Готовим до готовности  :D  Как определить? Во-первых  - готовая грудинка должна хорошо резаться, как масло,  во-вторых - марля должна "пропитаться" топленым салом, а сама грудинка быть золотистого цвета.

сайт о коптильне http://okafish.ru/kopt/drokopt.htm

Теги: копчение,грудинка,свинина,мясное

0

2

Вот что у меня получилось.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
http://forumimage.ru/uploads/20130110/135783655756195516.jpg http://forumimage.ru/uploads/20130110/13578365690992648.jpg http://forumimage.ru/uploads/20130110/135783657583649713.jpg

0

3

О какая красота!Я сейчас так по жирненькому страдаю!Ты в коптильне делала на даче?Точно делать не буду,но слюнями вся изошла.

0

4

Марта написал(а):

Ты в коптильне делала на даче?

Ага,в коптильне и на даче.
Вот в такойhttp://forumimage.ru/uploads/20121222/135618897851008539.jpg

0

5

Нам такую дарили с какого -то номерного военного завода.Так в коробке и простояла.
Дразнишься фотками.Сейчас бы сальца рубануть.

0

6

Нам тоже Dis подарил,у них тоже с лохматых годов. Он писал что скупили тогда шт 20,вот одну мне презентовал лет 5 назад. Мы попробовали коптить рыбу,у нас получилась какая-то горькая масса,мы решили что коптильня г... полное и она у нас тоже пылилась.
На моём военнике выложили этот рецепт,я загорелась и попробовала коптить еще раз. Вышло все чудно,после чего коптили еще куриные окорочка и крылышки,это балдёж!
Правда сделали вывод,что коптить лучше на фруктовых опилках,а не на ольховых.
Перечитала массу инфы как коптить рыбу. Конечно первый раз все мы сделали не так. Теперь буду все делать по науке.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
Надеюсь все получится,тогда похвастаюсь.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Салаты и закуски » Копченая свиная грудинка.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно