Делала к этому Новому году.
Очень вкусно.
Грудинку купить, нарезать, засолить под небольшим гнетом: 3 л. воды, полпачки (или чуть больше) соли, пачка черного молотого и красного молотого перца, лаврушка.
Продолжение истории про копченую грудинку:
Простой вариант: для самодельной коптильни(может у кого-то есть супер-пупер?)
1. Из кирпичей выложено что-то навроде маленькой подставки под коптильню, насыпать углей (так быстрее), развести огонь
2. Подготовить коптильню, положить опилки, закрыть крышкой, поставить коптильню на огонь
3. Пока нагревается коптильня, подготовить грудинку: завернуть ее в марлю.
4. В нагретую коптильню поставить приспособление на ножках, в середине - противень для сбора жира, сверху - решетка для копчения.
5. На решетку выкладывает завернутую в марлю грудинку, раскладываем так, чтобы кусочки не выходили за края противня, который находится снизу (иначе грудинка будет горчить), кладем шкуркой вниз, закрываем крышкой, периодически добавляем углей, чтоб была оптимальная температура.
6. Готовим до готовности Как определить? Во-первых - готовая грудинка должна хорошо резаться, как масло, во-вторых - марля должна "пропитаться" топленым салом, а сама грудинка быть золотистого цвета.
сайт о коптильне http://okafish.ru/kopt/drokopt.htm
Теги: копчение,грудинка,свинина,мясное