Делала тут лапшу из манки.
А началось все с того,что я изрыв весь интернет,нашла-таки муку твердых сортов пшеницы,специальную для макаронных изделий.
Стоит-100 рэ,за кило,итальянская.
Когда открыла,поняла что мука очень похожа на нашу дешевую манку.
Порылась в нете и прочитала,что манка и есть та самая весчь из твердых сортов пшеницы.
Решила сделать из нее лапшу.
В общем.
10-яиц
1 кг-манки.
щепотка соли.
50 мл-масла,я использовала оливковое.
Загрузила я это все в свою чудесную хлебопечку и включила режим-белый хлеб,до сигнала.
Потом выключила и включила режим-тесто для макаронных изделий.
Получилось все офигенно.
Вытащила комок и положив в пакет,убрала в холодильник до следующего дня.
Достала. Собрала лапшерезку,на стол немного муки обычной,порезала на коржи,и нарезала лапшу. Посушила в духовке без температуры,на режиме-верх-низ.
И вот.
Теги: лапша, тесто