Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Самолепики » Лапша домашняя из манки.


Лапша домашняя из манки.

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Делала тут лапшу из манки.
А началось все с того,что я изрыв весь интернет,нашла-таки муку твердых сортов пшеницы,специальную для макаронных изделий.
Стоит-100 рэ,за кило,итальянская.
Когда открыла,поняла что мука очень похожа на нашу дешевую манку.
Порылась в нете и прочитала,что манка и есть та самая весчь из твердых сортов пшеницы.
Решила сделать из нее лапшу.
В общем.
10-яиц
1 кг-манки.
щепотка соли.
50 мл-масла,я использовала оливковое.
Загрузила я это все в свою чудесную хлебопечку и включила режим-белый хлеб,до сигнала.
Потом выключила и включила режим-тесто для макаронных изделий.
Получилось все офигенно.
Вытащила комок и положив в пакет,убрала в холодильник до следующего дня.
Достала. Собрала лапшерезку,на стол немного муки обычной,порезала на коржи,и нарезала лапшу. Посушила в духовке без температуры,на режиме-верх-низ.
И вот. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif
http://s3.uploads.ru/t/7HCZ6.jpg

Теги: лапша, тесто

0

2

рукодельница ты наша! Ты ведь и из обычной муки делала?

Mozayka написал(а):

режим-белый хлеб,до сигнала.Потом выключила и включила режим-тесто для макаронных изделий.

а зачем режим белый хлеб?если до сигнала.то у тебя там должен испечься хлеб.
У тебя есть отдельно режим тесто и отдельно режим тесто для макароных изделий?

0

3

Я имела ввиду до сигнала который дается чтобы закинуть дополнения (орехи,изюм).
Если честно,то я нечаянно так включила,а когда услышала сигнал,чуть не обалдела,но все вышло наоборот замечательно.
Дело в том,что после замеса теста,его нужно оставить на 20 мин в теплом месте,и накрыть полотенцем. На этом режиме это все происходит само собой.
Режимы для замеса теста у меня есть. Но когда я делала только на этом режиме,то частенько мне приходилось домешивать самой,а так получилось все автоматически,я просто достала уже готовый комок,нужной консистенции.
Я вообще в поисках лучшего рецепта лапши. Самый невкусный,это рецепт лагманной лапши (мука+вода+соль).

0

4

У меня есть режимм Тесто,который я ни разу не пробовала.там только мешает тесто и НЕ поднимает?ты пишешь надо вытащить и поставить для поднятия.

0

5

Да. До сигнала забросить орехи тесто только мешается,поэтому ты ничего и не испортила.Ну помешала лишний раз и все.

0

6

Марта написал(а):

ты пишешь надо вытащить и поставить для поднятия.

Не для поднятия,а чтобы отдохнуло тесто.
Ты когда-нибудь делала лапшу сама?
Оно должно быть очень тугое,с одного раза не промешать. Когда постоит,становиться помягче и в него можно еще муки добавить.

0

7

Mozayka написал(а):

делала лапшу сама?

нека и не буду,я ленивая.

Mozayka написал(а):

Не для поднятия

так тесто поднимается в режиме Тесто?Это я про пирожки думаю.

0

8

Марта написал(а):

так тесто поднимается в режиме Тесто?

Ну конечно,там же дрожжи.
У меня два разных режима для дрожжевого(часа полтора) и для макаронных изделий (15 мин)

Марта написал(а):

нека и не буду,я ленивая.

Тогда понятно,почему ты не понимаешь.
Я бы сама тоже не стала делать,это очень тяжело,промять такое тесто,а в хлебопечке с удовольствием. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

9

Сегодня готовила куриный суп с этой лапшой.
Потрясающе,скажу я вам. http://uploads.ru/t/X/c/r/XcrP5.gif

0

10

Зай,завидую.Но для этого еще и агрегат нужОн для резки.

0

11

Марта написал(а):

агрегат нужОн для резки.

Есть такой. http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

0

12

Знаю,что у тебя есть.Вот ты мастерство и оттачиваешь.

0

13

Универсальный продукт на все случаи жизни лапша домашняя рецепт очень удобный и вкусный, берите на заметку!
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/78/sm_77659.jpg
Свежеприготовленная домашняя яичная лапша не идет ни в какое сравнение с сушеной магазинной. Из универсального теста можно нарезать папарделле, тальятелле, феттуччине и много других видов итальянской пасты.

Продукты

  • Мука - 2 стакана

  • Соль - 0,5 ч. л.

  • Яичные желтки - 2 шт.

  • Яйцо целое - 1 шт.

  • Вода - 1/3 стакана

  • Масло оливковое - 1 ч. л.

  • Мука для присыпки

Как приготовить домашнюю лапшу:

  • В чашу кухонного процессора насыпать муку и соль, налить все яйца и пульсировать до крошкообразного состояния. Затем постепенно ввести воду и масло. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, слегка обмять, накрыть и дать отдохнуть минут 10.

  • Разрезать тесто для домашней лапши на 4 части.

  • Брать по одной части теста, раскатывать скалкой на квадрат размером 30 см. Оставить пласт при комнатной температуре, не накрывая, на 20 минут.

  • Посыпать тесто для домашней лапши с обеих сторон мукой и свернуть рулетом. Порезать рулет на колечки шириной примерно 0,7 см (в зависимости от ваших предпочтений).

  • Если вам не нужна длинная лапша, то можно порезать полоски на более коротки кусочки.

  • Если будете делать лапшу домашнюю впрок, то нужно подсушить ее, развесив на сушилке или выложив на бумагу, минимум в течение 4-х часов. Сложить лапшу в пакет, плотно закрыть его и положить в холодильник (максимум на 3 дня) или в морозильную камеру (максимум на 8 месяцев). Замороженная лапша домашняя варится на пару минут дольше свежей.

0

14

В тему - лапша домашняя рецепт
Яркую, вкусную и полезную шпинатную лапшу в лапшерезке можно приготовить в домашних условиях, если у вас под рукой имеется эта техника.
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/188/sm_187263.jpg
Продукты (на 4 порции)

  • Шпинат - 1 пучок

  • Яйца куриные - 2 шт.

  • Мука пшеничная - 1,5 стакана

  • Масло оливковое - 1 ст.л.

  • Соль - 0,5 ч.л.

Как приготовить:

  • Подготовьте необходимые продукты. Шпинат промойте в воде, срежьте с листьев стебли. Если используете замороженный шпинат, то предварительно разморозьте его.

  • Нарежьте шпинат лентами и выложите в чашу кухонного комбайна. Туда же вбейте пару яиц, всыпьте соль и влейте оливковое масло. Измельчите содержимое чаши в течение 5-7 минут, стараясь как можно мельче порубить шпинат. (Можно воспользоваться блендером, мясорубкой.)

  • Затем всыпьте пшеничную муку в глубокую миску, оставив пару пригоршень для раскатки теста. Сделайте в муке небольшое углубление, влейте в него полученную шпинатную массу и замесите тесто для лапши.

  • Тесто получится крутым и плотным. Оставьте его под пленкой на 20 минут.

  • После этого разделите тесто на несколько равных частей и раскатайте его в лапшерезке или руками, постоянно присыпая мукой. Раскатанные пласты теста обязательно должны подсохнуть, прежде чем вы начнете их нарезать лапшой в лапшерезке, иначе они просто прилипнут к технике.

  • Спустя 20-30 минут вы сможете нарезать в лапшерезке ровную лапшу выбранного вами размера. Присыпьте домашнюю лапшу мукой и высушите сутки при комнатной температуре, либо в духовке при 60 градусах около 1-2 часов. Хранить домашнюю лапшу из шпината можно в течение 2-3 месяцев в сухом месте.

  • Чтобы отварить шпинатную лапшу, ее нужно поместить на 5-7 минут в кипящую подсоленную воду, а затем откинуть на дуршлаг и промыть. Подать блюдо горячим, сбрызнув оливковым маслом и присыпав молотым черным перцем.

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Самолепики » Лапша домашняя из манки.


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно