http://sh.uploads.ru/t/7Tzly.jpg  http://sh.uploads.ru/t/loRL8.jpg

Нам понадобится:
2 яйца,
500 мл. кислого молока (либо кефир+молоко),
300 гр. творога (какой любите ),
1 ч.л. соды,
300 гр. муки цельнозерновой,
0.5 ч.л соль,
1 ст.л меда.(можно сахар)
Творог взбиваем с яйцами,добавляем половину молока.
Добавляем соль,мед (если пирожки будут с несладкой начинкой то соли чуть больше и наоборот) и всыпаем муку. В оставшееся молоко добавляем соду,хорошенько перемешиваем. И соединяем с творожной массой. Всё хорошенько взбиваем.
Делаем начинку.
Можно делать с разными,у меня жаренные грибы с луком.

Наливаем тесто на сковородку и ,как только одна сторона схватится,кладем начинку на ту сторону,на которую будем заворачивать блин,ближе к середине.
Далее ,помогая лопаткой,складываем блин пополам.И чуть прихлопываем лопаткой шов.
Жарим буквально по полминуты с каждой стороны,главное чтобы половинки слиплись.
Далее укладываем наши блины-пироги на противень,накрываем фольгой,и минут на 10,на 180 гр в духовку.

А можно и вот таким способом,похожий рецепт.  Блины как пирожки.

http://uploads.ru/t/7/1/B/71Bfn.gif Лучше делать небольшие блины-пирожки,буквально на один укус,так прикольнее.  http://uploads.ru/t/k/2/P/k2PeH.gif

Теги: цельнозерновая мука