Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Рыбный совет

Сообщений 1 страница 30 из 36

1

Вчера по совету Любы купила креветочную рыбу. Очень вкусная рыбка,просто балдежная. :cool: Но дорогая. :confused:

0

2

Почитала сейчас про эту "тиляпию" - вроде как так правильно..

Я наверно ее уже люблю)))) нежирное, нежное БЕЛОЕ мясо))))))))))))
Буду искать и пробовать))
в Твоем Доме такая может продаваться?

0

3

Не знаю,я туда не езжу,я в Ашане покупаю.Рыба очень вкусная. :cool:

0

4

Я очень люблю Морского окуня... за его белое нежное мясо и отсутсвие (почти) костей))
кажется мне что эти рыбки похожи.. тока оконь морской, а тиляпия пресноводная....

0

5

Ога,я когда попробовала,мне тоже показалось,только у филе тилампии костей нет вообще. :)

0

6

на то оно и филе))))))))  ладно, как буду в ашане, постараюсь не забыть купить эту рыбку)))

0

7

Libelle написал(а):

Leningradka написал(а):

    Ничего себе меня ширнуло. В будущем живу.Точно 2011!

http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c … 64911a.gif  Ну вы даете! А рыбку -то мы последний месяц едим!Можно есть в месяцы,в названиях которых есть буква Р.
Leningradka написал(а):

    Я ещё чистить рыбу не люблю.

Я тоже.Поэтому не люблю рыбалку.Вот бы еще филе нормальное где-нибудь покупать.Я сухую заморозку не люблю,а за лед платить тоже не хочется. Мои ребята на бутырке разделывают рыбу бесплатно,но меня что-то уже и от охлажденной рыбы ломает.
Селедка ,которая первая ,была вкуснее,это муж сказал.Я и икру посолила заодно.

А я вот сегодня заморочилась чисткой плотвы. [взломанный сайт]  Опять Вовкин друг улов свой подкинул.
Сначала напихала в неё зелени,потом обваляла в муке и пожарила на медленном огне до золотистой корочки,солила в процессе жарки,уже поджаренную сторону.
http://i001.radikal.ru/1104/ae/57ab5a30730et.jpg
Вот рыбка моя.http://s010.radikal.ru/i314/1104/f4/9eafeb32c786t.jpg Получилось безумно вкусно.  [взломанный сайт]  Только костляво. [взломанный сайт]  Но это того стоило.

0

8

Zayka_Ya написал(а):

Только костляво.

меня всегда это останавливает.Говорю своим,чтобы даже не брали домой рыбу.А в последние два лета только карп был...я уже и  смотреть на него не могу..беееее...

0

9

Вот карпа даже я не хочу,хотя он вкусный,но даже у меня-знатной рыболюбительницы не хватает терпения обескостивать. :no:

0

10

а я в расстройствах....  сейчас сделала тилапию......((( она такая вонючая!!!!!!!!!!!!!!!! прям тиной и сыростью отдает(((
про нее везде пишут.. все ее готовят..... вот и закупилась ею...

Походу Морской Окунь как был единственной рыбой, которую я люблю, так им и останется...

Блин.. не знаю как мужа сейчас этой Тилапией кормить  [взломанный сайт]   [взломанный сайт]

а такая красивая была............

http://s004.radikal.ru/i206/1104/e7/dd04eb7d8a8c.jpg

http://s008.radikal.ru/i303/1104/25/f3cb9b253fe5.jpg

0

11

Красота.
Маш,ты видно купила неудачную. Я вот тоже последний раз купила уж очень ароматную,до этого как-то она такой не попадалась,еще и очень жирная в этот раз,прямо как морской язык. :dontknow:
Но я рыбу люблю,для меня не смертельно. :rolleyes:

0

12

она не жирная.....
Но по словам моей мамы, у них в МГИМО в кафе, тоже подают телапию... она тоже "ароматная".... и мама сразу сказала что даже ей не нравится.. а уж мне и подавно))))))))))))))

мужу тоже неочень этот аромат... но сказал если еще приготовишь - съем :)

вот ему оставшиеся 5 филешек и приготовлю.. пожарить чтоль ее в кляре??  или вымочить в чем-нибудь сначала?? тока в чем? мож в сливках и вымочить?? на ночку в холодильник?

0

13

lu написал(а):

( она такая вонючая!!

странно.
А я делала вчера заливное из "парного"судака.

0

14

Libelle написал(а):

странно.

скорее всего я просто рыбу не люблю.. по этому так сильно реагирую)))))))))))  я люблю чтоп вообще без запаха была.. чтоп даже рыбой не пахла))))))))))))))))))))))))))

0

15

Libelle написал(а):

А я делала вчера заливное из "парного"судака.

Я тоже собираюсь. Люба,а фоточки? :question:

lu написал(а):

но сказал если еще приготовишь - съем :)

Значит все-таки понравилась. :rolleyes:

lu написал(а):

или вымочить в чем-нибудь сначала?

По-моему от запаха лимон помогает... [взломанный сайт]

0

16

Zayka_Ya написал(а):

По-моему от запаха лимон помогает...

тогда попробую не просто сбрызнуть лимоном, а именно замариновать чуток...  может поможет :) Спасибо!

0

17

Zayka_Ya написал(а):

,а фоточки?

нет фотика.

lu написал(а):

а именно замариновать чуток..

мы как-то в Спаре покупали  филе телапии в вакууме в укропной заливке.Обалдеть какая вкусная была.Что там за"химию"добавляли,непонятно.Но вкусная была заливка,как и сама рыба.Еще мороженное филе брала миллион раз,тоже очень хорошее.

Zayka_Ya написал(а):

Я тоже собираюсь.

Почем в Ашане судак"парной"?У нас по 250р.,но это муж брал,ему какую угодно цену впарят.Мне отдавали по 170р.Разделка бесплатная.

0

18

По 176 р брали,но это месяц назад. :rolleyes:

0

19

Libelle написал(а):

.Еще мороженное филе брала миллион раз,тоже очень хорошее.

вот и я брала филе, мороженное.....

0

20

Если осталось филе ,сделай пирог косичкой из готового слоеного теста.Ща ссыл кину.Мы с Зайцем оьъедалиьс ужо много раз.Там делать нечего. http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sl … rog-s.html
В пирогах есть рецепт уже.  Я тут распиналась про телапию,а оказывается я пангасиус ела в заливке,который из Шпара .Но телапию тож брала не раз.Картошку на пирог советую так резать;сначала пополам поперек,а потом кладем этот "поперек" на доску и дольками режим,чтобы аж просвечивали.У Насти что-то толстовато порезано.Я очень ловко режу всегда на руке,никогда на доску,кроме лука, ничего не кладу.

Отредактировано Libelle (12.04.2011 17:52)

0

21

Ога,очень вкусно. https://forumupload.ru/uploads/0005/6e/de/57314-3.gif
Я уже им хвасталась https://gnezdo.0pk.me/viewtopic.php?id=24#p98

0

22

Libelle написал(а):

Если осталось филе ,сделай пирог косичкой

Спасибочки!!! Ага.. я видела этот рецепт, но про него даже не вспомнила :)
Обязательно сделаю! Но только с другой рыбой.... не хочу этой тилапией портить кучу продуктов)

0

23

Маша,над тобой умереть не встать... [взломанный сайт]   [взломанный сайт]   [взломанный сайт] 

ГЫ)))|Закрыть

долго нам будет от этой тилапии икаться  [взломанный сайт] 

0

24

все-все... умолкаю!!! больше не напомню, чесна))))))))))))))

0

25

Zayka_Ya написал(а):

Заливное.

красивенько.)))))
а я не знаю, что это за телапия такая..... я вообще, мало какую рыбу знаю, т.к. не очень ее как-то........)))))))

0

26

Mozayka написал(а):

А я вот сегодня заморочилась чисткой плотвы.

Mozayka написал(а):

Получилось безумно вкусно.    Только костляво.   Но это того стоило.

Мне тоже иногда родственник приносит речной рыбки.Я вас научу как сделать ,чтобы костей не было.Когда почистите рыбу,возьмите очень острый нож и сделайте на рыбе нарезку перпендикулярно хребту, от хвоста до головы ,прорезая до хребта, с одной стороны, затем с другой.Нарезку делайте как можно чаще, миллиметра через три.Там где рёберные кости -нарезать не нужно.Я сегодня жарила леща(из речных рыб  он вкуснее ,чем судак).Сделала нарезку-костей фактически нет.Вкусно!!!!Если щуку  нарезать, то только мелкую, у крупной очень грубые кости,не будет того эффекта...
Способ этот используют в ресторанах, увидела однажды по телевизору.

+1

27

Попробую,спасибо. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0

28

Что-то я не поняла, как нарезать рыбу, чтобы не было костей?
И куда они деваются? Остаются мелко нарубленные в рыбе? Или всё мясо снимается со скелета без костей?

0

29

По картинкам я видела крест на крест, с двух сторон.

0

30

Leningradka написал(а):

И куда они деваются?

это меня тоже всегда интересовало.Даже при запекании они никуда не девались.

0



Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно