Вчера по совету Любы купила креветочную рыбу. Очень вкусная рыбка,просто балдежная. Но дорогая.
Рыбный совет
Сообщений 1 страница 30 из 36
Поделиться210.03.2011 21:42
Почитала сейчас про эту "тиляпию" - вроде как так правильно..
Я наверно ее уже люблю)))) нежирное, нежное БЕЛОЕ мясо))))))))))))
Буду искать и пробовать))
в Твоем Доме такая может продаваться?
Поделиться310.03.2011 21:45
Не знаю,я туда не езжу,я в Ашане покупаю.Рыба очень вкусная.
Поделиться410.03.2011 22:03
Я очень люблю Морского окуня... за его белое нежное мясо и отсутсвие (почти) костей))
кажется мне что эти рыбки похожи.. тока оконь морской, а тиляпия пресноводная....
Поделиться510.03.2011 22:20
Ога,я когда попробовала,мне тоже показалось,только у филе тилампии костей нет вообще.
Поделиться610.03.2011 23:45
на то оно и филе)))))))) ладно, как буду в ашане, постараюсь не забыть купить эту рыбку)))
Поделиться704.04.2011 21:00
Leningradka написал(а):
Ничего себе меня ширнуло. В будущем живу.Точно 2011!
http://s9.rimg.info/0d721614095b7b3aa2c … 64911a.gif Ну вы даете! А рыбку -то мы последний месяц едим!Можно есть в месяцы,в названиях которых есть буква Р.
Leningradka написал(а):Я ещё чистить рыбу не люблю.
Я тоже.Поэтому не люблю рыбалку.Вот бы еще филе нормальное где-нибудь покупать.Я сухую заморозку не люблю,а за лед платить тоже не хочется. Мои ребята на бутырке разделывают рыбу бесплатно,но меня что-то уже и от охлажденной рыбы ломает.
Селедка ,которая первая ,была вкуснее,это муж сказал.Я и икру посолила заодно.
А я вот сегодня заморочилась чисткой плотвы. [взломанный сайт] Опять Вовкин друг улов свой подкинул.
Сначала напихала в неё зелени,потом обваляла в муке и пожарила на медленном огне до золотистой корочки,солила в процессе жарки,уже поджаренную сторону.
Вот рыбка моя. Получилось безумно вкусно. [взломанный сайт] Только костляво. [взломанный сайт] Но это того стоило.
Поделиться804.04.2011 22:40
Только костляво.
меня всегда это останавливает.Говорю своим,чтобы даже не брали домой рыбу.А в последние два лета только карп был...я уже и смотреть на него не могу..беееее...
Поделиться904.04.2011 22:49
Вот карпа даже я не хочу,хотя он вкусный,но даже у меня-знатной рыболюбительницы не хватает терпения обескостивать.
Поделиться1011.04.2011 19:02
а я в расстройствах.... сейчас сделала тилапию......((( она такая вонючая!!!!!!!!!!!!!!!! прям тиной и сыростью отдает(((
про нее везде пишут.. все ее готовят..... вот и закупилась ею...
Походу Морской Окунь как был единственной рыбой, которую я люблю, так им и останется...
Блин.. не знаю как мужа сейчас этой Тилапией кормить [взломанный сайт] [взломанный сайт]
а такая красивая была............
Поделиться1111.04.2011 20:58
Красота.
Маш,ты видно купила неудачную. Я вот тоже последний раз купила уж очень ароматную,до этого как-то она такой не попадалась,еще и очень жирная в этот раз,прямо как морской язык.
Но я рыбу люблю,для меня не смертельно.
Поделиться1211.04.2011 21:12
она не жирная.....
Но по словам моей мамы, у них в МГИМО в кафе, тоже подают телапию... она тоже "ароматная".... и мама сразу сказала что даже ей не нравится.. а уж мне и подавно))))))))))))))
мужу тоже неочень этот аромат... но сказал если еще приготовишь - съем
вот ему оставшиеся 5 филешек и приготовлю.. пожарить чтоль ее в кляре?? или вымочить в чем-нибудь сначала?? тока в чем? мож в сливках и вымочить?? на ночку в холодильник?
Поделиться1311.04.2011 21:12
( она такая вонючая!!
странно.
А я делала вчера заливное из "парного"судака.
Поделиться1411.04.2011 21:15
странно.
скорее всего я просто рыбу не люблю.. по этому так сильно реагирую))))))))))) я люблю чтоп вообще без запаха была.. чтоп даже рыбой не пахла))))))))))))))))))))))))))
Поделиться1511.04.2011 21:17
А я делала вчера заливное из "парного"судака.
Я тоже собираюсь. Люба,а фоточки?
но сказал если еще приготовишь - съем
Значит все-таки понравилась.
или вымочить в чем-нибудь сначала?
По-моему от запаха лимон помогает... [взломанный сайт]
Поделиться1611.04.2011 21:19
По-моему от запаха лимон помогает...
тогда попробую не просто сбрызнуть лимоном, а именно замариновать чуток... может поможет Спасибо!
Поделиться1712.04.2011 08:47
,а фоточки?
нет фотика.
а именно замариновать чуток..
мы как-то в Спаре покупали филе телапии в вакууме в укропной заливке.Обалдеть какая вкусная была.Что там за"химию"добавляли,непонятно.Но вкусная была заливка,как и сама рыба.Еще мороженное филе брала миллион раз,тоже очень хорошее.
Я тоже собираюсь.
Почем в Ашане судак"парной"?У нас по 250р.,но это муж брал,ему какую угодно цену впарят.Мне отдавали по 170р.Разделка бесплатная.
Поделиться1812.04.2011 10:38
По 176 р брали,но это месяц назад.
Поделиться1912.04.2011 12:19
.Еще мороженное филе брала миллион раз,тоже очень хорошее.
вот и я брала филе, мороженное.....
Поделиться2012.04.2011 17:46
Если осталось филе ,сделай пирог косичкой из готового слоеного теста.Ща ссыл кину.Мы с Зайцем оьъедалиьс ужо много раз.Там делать нечего. http://www.say7.info/cook/recipe/503-Sl … rog-s.html
В пирогах есть рецепт уже. Я тут распиналась про телапию,а оказывается я пангасиус ела в заливке,который из Шпара .Но телапию тож брала не раз.Картошку на пирог советую так резать;сначала пополам поперек,а потом кладем этот "поперек" на доску и дольками режим,чтобы аж просвечивали.У Насти что-то толстовато порезано.Я очень ловко режу всегда на руке,никогда на доску,кроме лука, ничего не кладу.
Отредактировано Libelle (12.04.2011 17:52)
Поделиться2112.04.2011 17:48
Ога,очень вкусно.
Я уже им хвасталась https://gnezdo.0pk.me/viewtopic.php?id=24#p98
Поделиться2212.04.2011 19:24
Если осталось филе ,сделай пирог косичкой
Спасибочки!!! Ага.. я видела этот рецепт, но про него даже не вспомнила
Обязательно сделаю! Но только с другой рыбой.... не хочу этой тилапией портить кучу продуктов)
Поделиться2313.04.2011 17:39
Маша,над тобой умереть не встать... [взломанный сайт] [взломанный сайт] [взломанный сайт]
долго нам будет от этой тилапии икаться [взломанный сайт]
Поделиться2413.04.2011 17:42
все-все... умолкаю!!! больше не напомню, чесна))))))))))))))
Поделиться2513.04.2011 17:58
Заливное.
красивенько.)))))
а я не знаю, что это за телапия такая..... я вообще, мало какую рыбу знаю, т.к. не очень ее как-то........)))))))
Поделиться2617.02.2012 00:37
А я вот сегодня заморочилась чисткой плотвы.
Получилось безумно вкусно. Только костляво. Но это того стоило.
Мне тоже иногда родственник приносит речной рыбки.Я вас научу как сделать ,чтобы костей не было.Когда почистите рыбу,возьмите очень острый нож и сделайте на рыбе нарезку перпендикулярно хребту, от хвоста до головы ,прорезая до хребта, с одной стороны, затем с другой.Нарезку делайте как можно чаще, миллиметра через три.Там где рёберные кости -нарезать не нужно.Я сегодня жарила леща(из речных рыб он вкуснее ,чем судак).Сделала нарезку-костей фактически нет.Вкусно!!!!Если щуку нарезать, то только мелкую, у крупной очень грубые кости,не будет того эффекта...
Способ этот используют в ресторанах, увидела однажды по телевизору.
Поделиться2717.02.2012 00:39
Попробую,спасибо.
Поделиться2817.02.2012 02:07
Что-то я не поняла, как нарезать рыбу, чтобы не было костей?
И куда они деваются? Остаются мелко нарубленные в рыбе? Или всё мясо снимается со скелета без костей?
Поделиться2917.02.2012 07:53
По картинкам я видела крест на крест, с двух сторон.
Поделиться3017.02.2012 09:49
И куда они деваются?
это меня тоже всегда интересовало.Даже при запекании они никуда не девались.