Ну вот,приехала моя подруга и мы начали делать домашнюю лапшу. Сразу могу сказать что сама бы не поняла на сколько тесто должно быть крутое. Ну очень крутое.
"Лапша по-домашнему"
Яйцо — 1 шт
Водa — 3/4 стак.
Масло подсолнечное-2ст л.
Соль
Мукa — 3 стак.
Воду, яйцо,масло хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.
Добавить полтора стакана муки, и хорошенько перемешать тесто.
1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось крутое.
Разделить на несколько частей-лепёшек.
Тонко раскатать тесто.
Режем наши лепешки на полоски. Я пользуюсь лапшерезкой, и там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу.
Приятного аппетита!
Теги: паста