Дневник безудержной домохозяйки

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Самолепики » Страсти по пасте или макарошки своими руками


Страсти по пасте или макарошки своими руками

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Ну вот,приехала моя подруга и мы начали делать домашнюю лапшу. Сразу могу сказать что сама бы не поняла на сколько тесто должно быть крутое. Ну очень крутое.
"Лапша по-домашнему"

    Яйцо — 1 шт
    Водa — 3/4 стак.
    Масло подсолнечное-2ст л.
    Соль
    Мукa — 3 стак.
   
  Воду, яйцо,масло хорошенько перемешать. Добавить соль, чтобы раствор был солененький.

Добавить полтора стакана муки, и хорошенько перемешать тесто.

1 стакан муки высыпать на стол и выложить тесто. Хорошенько вымесить, чтобы тесто получилось крутое.

Разделить на несколько частей-лепёшек.

Тонко раскатать тесто.

Режем наши лепешки на полоски. Я пользуюсь лапшерезкой, и там, как уж вам нравится, на тонюсенькую или толстенькую лапшу.




Приятного аппетита!

http://i045.radikal.ru/1103/db/9c57c415a114t.jpghttp://s15.radikal.ru/i188/1103/88/866c840c63f7t.jpghttp://s46.radikal.ru/i112/1103/ff/4e40f805b885t.jpghttp://s014.radikal.ru/i329/1103/bf/b47a1ffd6d19t.jpghttp://s002.radikal.ru/i200/1103/ac/71e1c79d989et.jpg
Накрываем стол.
http://i033.radikal.ru/1103/47/c1c601194249t.jpg
И сама паста.
http://s009.radikal.ru/i307/1103/6a/d09c6155445dt.jpg

Теги: паста

0

2

Конечно итальянская паста у нас не получилась, её нужно делать с итальянскими макаронами,но все равно получилось очень вкусно.  :cool:
На следующий день мы делали лапшу со шпинатом.
http://s47.radikal.ru/i117/1103/f9/5cb11ec719b7t.jpghttp://s47.radikal.ru/i116/1103/6f/a8a2976cad0at.jpghttp://s44.radikal.ru/i105/1103/28/468ecf9e96f7t.jpg
Из остатков шпината сделали запеканку. Всем очень понравилось. :cool:
https://gnezdo.0pk.me/viewtopic.php?id=24#p274

0

3

Ух-ты! Круто как!!!!

А как много-то!!! Я вручную стока никогда не сделаю.. делаю немного, на пару раз тока... ну и не такую длинную конечно)))))

PS: вот и рецептик со шпинатом нашелся опробованный...  а та пачка так у меня и стухла в холодильнике))) не нашла я ей применение)))))))))))))))))

0

4

Да,лапшерезка себя оправдала.  :cool:
Лапши получилось очень много. В первый день мы сделали две огромные сковородки. Нас было 7 человек и не осилили,еще порцайка осталась. Во второй,получилось еще больше. Теперь хочу еще наделать со свеклой и помидорами.  Для всяких супов с лапшой будет красотень. http://www.kolobok.us/smiles/standart/good.gif

0

5

Я вчера позырила передачу,ща накалякаю рецепт итальяно из обычной муки. :jumping:
Итак.
1 Вариант
18 желтков взбить = 70мл. свекольного сока = 500гр.пшеничной муки = чуть соли. Хорошо перемесить,поставить в холодильник на 30 мин. Сверху намазать растительным маслом.
Такая паста хорошо сочетается с морепродуктами. ;)
Резать шириной 05 мм.
2 Вариант
18 желтков = 150 гр кукурузной муки = 500 гр пшеничной = 150 гр шпината размороженного (лучше перебить блендером,можно проигнорировать) = 100 гр белка = 30 гр оливкового масла.
Вот с чем они готовили эту пасту,я просмотрела. Резали её в режиме спагетти.
Такую пасту варят 40 сек, или минуточку,скидывают на дуршлаг,стряхивают воду и энергичными движениями перемешивают с пышащим на плите готовым уже соусом. :crazyfun:

0

6

Вчера лепили свекольную лапшу,фоткать не стала,все тоже самое что и в предыдущих постах,только свекольного цвета. Планирую сделать из нее пасту по Машиному рецепту,с морепродуктами,как советовали по телеку. :flirt:

0

7

Молодцы какие.Такую вкуснятину наделали :cool:

0

8

А где рецептик теста для лапши?  Или опять я что-то в упор не вижу? http://uploads.ru/t/6/d/l/6dlrC.gif

0

9

Люд,5 пост,аж два. https://forumupload.ru/uploads/000d/33/ea/56473-2.gif

0

10

Дык он же 20.03 с телепередачи...это я видела. А я про рецепт, который вы сами делали раньше, в первом посте от 14.03 http://uploads.ru/t/2/p/P/2pP0k.gif ....тоже так же на 18 желтках делали?

0

11

Не,мы делали с 1-м яйцом всего , получилось вкусно,но не было той "резиновости",как у хороших макарон.
Если тебе нужна лапша на один раз для куриного супа к примеру,то клади меньше яиц,если для пасты,то больше. http://uploads.ru/t/S/l/U/SlUob.gif

0


Вы здесь » Дневник безудержной домохозяйки » Самолепики » Страсти по пасте или макарошки своими руками


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно