Вчера готовила вот так.
В мультиварку заложила мелко нарезанный лук,натёртую на крупной тёрке морковь залила подсолнечное масло и включила выпечку,.(крышка открыта,периодически помешиваем)
Минут через 20 закинула грибы. (у меня свои,серые рядовки из банки)
Грибы можно любые,думаю,и все это жарилось до окончания программы.
Промытую гречку кидаем к овощам с грибами. Наливаем соевый соус,я на глаз,приблизительно 2-3 столовые ложки.
Воды на 2 толщины пальца,закрываем и на режим гречка.
Открываем перемешиваем и вкусная гречка готова.
Такую гречку ест даже моя дочь,которая вообще не любит гречку.
Гречка получается рассыпчатая,не сухая и вкусная.
Все тоже самое можно делать и не в мульте,но тогда нужно вовремя выключить плиту.
Теги: гречка,гарнир,грибы